良い鶏卵!これが成功のコツ
材料は新鮮な鶏卵の黄身。野本の卵油では、原料の鮮度を保つためたまご拾い牧場で産卵されたものを、工房へ直送しただちに作業に入ります。
じっくり2時間かけるわけ
若々しい身体づくりに役立つ卵油は、弱目の中火でじっくり炒りあげなければ生まれません。最初から強火で炒れば短時間で黒い油はとれますが、栄養の面ではかなり劣ったものとなってしまいます。栄養豊富で良質な卵油をつくるには気長に腰をすえて「卵油づくり」に挑戦されることが肝要です。
飲み方は工夫して
食後または食事中に飲用します。ただし卵油は、特有のこげくさい臭いがするのでいささか飲みにくいものです。そのためカプセルに入れて、1回1カプセルを目安に体調に合わせて加減して飲まれることをおすすめします。カプセルがなければオブラートに小さじ半杯ぐらいを包んで飲むのもよいでしょう。要は毎日欠かさず続けることです。 |